Embruns & sous-bois
Les 15, 16 et 17 octobre
Chers amis, chers clients,
Les Tables d’Honneur sont de retour après cette longue période durant laquelle nous avons tous dû nous tenir éloigné les uns des autres. L’heure est donc aux retrouvailles et au plaisir de partager à nouveau les joies gourmandes et les échanges complices.
Cette 172e édition célèbrera l’arrivée de la nouvelle saison et ses promesses de sous-bois et de grand large, avec les créations uniques de Frédéric Bacquié. Le chef a travaillé ce menu pour mettre en valeur les produits de l’automne et vous emmener en visite dans ce terroir qu’il aime tant. Panais anciens, truffes blanches, cèpes parfumés fraichement cueillis, volailles de la plaine du Roussillon… Tous se marieront avec les produits de la mer dans un équilibre parfait.
Du côté de la cave, le sommelier a choisi le domaine Vaquer pour s’accorder avec les plats du chef. Les millésimes de la famille Vaquer ont la fraîcheur d’un terroir argileux, le fruit et la structure des vins patiemment travaillés au fil des saisons par plusieurs générations de passionnés. Leur élégant équilibre s’associera idéalement à la cuisine de Frédéric Bacquié.
Ces retrouvailles à la table de L’Almandin s’annoncent aussi gourmandes que conviviales et nous sommes évidemment impatients de vous accueillir pour vous faire profiter de toutes ces créations.
Alicia et Xavier Lormand, Franck Laporte,
et toute l’équipe de L’Almandin
Menu
128€/pers.
Avec les vins du Domaine Vaquer
Apéritif Champagne
Amuse-Bouche « Les Embruns »
Amuse-Bouche « Les Sous-bois »
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La Coquille Saint-Jacques, Cèpes retour de cueillette, Poutargue
Domaine Vaquer « Tradition » Blanc 1985
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La Volaille de Monsieur Ey, Truffes blanches d’Alba, Écrevisses
Domaine Vaquer « Tradition » Blanc 1985
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La Lotte « à la Royale », Panais, Vanille
Domaine Vaquer « L’exception » Rouge 2016
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Le Coing Confit
Rivesaltes Tuilé « Escapade » 2016
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Les Sous-Bois sucrés, Chocolat
Rivesaltes Tuilé « Escapade » 2016